工作动态

凝心聚力,扎实做好《民法典》学习工作 ——广业贸易公司开展《民法典》学习活动

来源:请选择 时间: 2020-10-20 浏览

PHOTO(1/)

       为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,按照铁投集团“送法下基层”活动安排,于2020年7月17日下午14:00在广业公司会议室组织召开了“城乡集团送法下基层活动暨铁投广业贸易有限公司民法典分享会”。城乡集团风控法务部副部长李娟,部门成员牛正牲、何聪聪,广业公司全体员工参加了会议。

       会上,全体员工共同观看了《民法典》公益宣传片,对《民法典》的重要意义及基本内容有了更深入的认识。同时,四川明炬律师事务所合伙人何亚林律师对《民法典》的重要内容开展了知识讲座。何律师分别从物权、合同、婚姻家庭、继承等关乎工作与生活的各方面对《民法典》的重点内容进行了阐述与解释,并解答了参会人员的法律疑问,有效提升了公司工作人员的法律知识储备。

       讲座后,城乡集团风控法务部与广业公司针对风控法务工作进行了深入的交流。广业公司执行董事焦蔚华对近一年广业公司风控法务部主要工作内容及成果进行了汇报,并对下一步公司的法律需求提出了几点想法。李娟副部长指出,城乡集团将联合集团常年法律顾问,有针对性地展开一对一的法律咨询活动,更好地为广业公司提供法律服务,切实有效解决广业公司的有关法律问题。

       交流过后,举行了“送法下基层”赠书仪式,由城乡集团风控法务部李娟副部长向广业公司发放《民法典》及相关法律书籍,希望广业公司员工加强法律知识学习,提高法律素养,为广业公司的业务运行打下良好的合法合规基础。

       此次活动让公司全体员工了解到民法典对日常生活带来的改变,有助于员工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题依靠法律的能力。广业公司也将继续推进相关普法宣传工作,推动公司依法治企取得实在成果。